Muito consumida na região dos Andes, a quinoa é um pseudo o que quer dizer, ela possui os mesmos nutrientes que os cereais, como arroz e trigo, mas o seu plantio e crescimento são diferentes.A quinoa possui aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente.
A quinoa possui vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, rácidos graxos ômega 3 e 6, sendo também rica em fibras.
Benefícios
Fortalecimento muscular:
Isso ocorre devido a sua alta concentração de proteínas, um grande aliado para
quem pratica atividade física.
Redução de colesterol: Suas
quantidades significativas de ômega 3 e 6 são importantes aliados na prevenção
de doenças cardiovasculares e redução do colesterol.
Ossos: Fortalece os ossos,
previne doenças como osteoporose e hipertensão, devido a sua quantidades de
cálcio.
Funcionamento do sistema nervoso: As vitaminas do complexo B presentes na quinoa são parte essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso, manutenção muscular e síntese de hormônios.
Saciedade: As fibras
presentes no grão dão a sensação de saciedade, podendo favorecer o
emagrecimento.
Aumenta a imunidade:
Devido a alta concentração de zinco, nutriente que atua no fortalecimento do
sistema imunológico e nos processos de cicatrização.
Como consumir
- Saladas,
- Com leite e iogurte;
- Substituindo a farinha;
- Com frutas;
- Em vitaminas;
Recomendações
A quantidade recomendada
por dia é de duas colheres de sopa, ela é recomenda para pessoas que possuam doença
cefálica, por não conter glúten.
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