Ajuda a diminuir a gordura do corpo
Oriundo da planta
Camellia sinensis, a mesma que origina os chás preto e branco, rico em
flavonoides chamados catequinas, fitoquímicos responsáveis pela maior parte de
suas propriedades para a saúde e é rico em cafeína.
Benefícios
Atua na composição de
gorduras: controlam o metabolismo das gorduras, inclusive incentivando a quebra
delas. Isso faz com que elas sejam mais bem usadas pelo nosso organismo, não
ficando apenas paradas no tecido adiposo. Promovendo o emagrecimento.
Acelera o metabolismo: O
chá verde possui efeito termogênico. Fazendo com que o metabolismo funcione
mais rápido, aumentando a queima de gordura do corpo.
Ação antioxidante: As
catequinas do chá verde tem o poder de combater os radicais livres em nosso
organismo. Por isso mesmo a bebida atua na prevenção e/ou tratamento de doenças
crônicas como câncer, doenças cardiovasculares e diabetes, além de ajudarem no
antienvelhecimento da pele.
Combate o colesterol:
Ocorre a redução do LDL (colesterol ruim) já o HDL (colesterol bom) não possui
aumento.
Melhora o humor: O chá
Verde possui um aminoácido chamado
L-teanina. Quando ele é liberado em nosso corpo, ele vai para o cérebro aumentando
a produção de dopamina e serotonina, neurotransmissores que estão ligados à
sensação de bem-estar.
Melhora a digestão: O
chá verde estimula a flora intestinal. Essas bactérias são responsáveis por
ajudar no trabalho de digestão, principalmente de algumas vitaminas. Como um
benefício extra, estimular as bactérias do organismo também melhora a
imunidade.
Como consumir
O chá
verde pode ser encontrado em folha, saquinhos, cápsulas ou bebida pronta. Porém as folhas da erva é a melhor opção para consumo, pois preservam melhor os
nutrientes originais, ele deve ser preparado em forma de fusão.
Como preparar em casa: Coloque a água no fogo e espere formar
as primeiras bolhas. Então, acrescente duas colheres de sopa do chá verde na
água, desligue o fogo e deixe por dez minutos, abafando. Para reduzir o efeito
estimulante, experimente descartar essa primeira água e então repetir o
processo. Depois de pronto, ele deve ser
conservado em um recipiente de vidro na geladeira ou em garrafa térmica, e suas
propriedades permanecem intactas por apenas 24 horas.
Recomendação
Não
ultrapassar ao equivalente a quatro xícaras de chá por dia. A vantagem de
seguir essa quantidade é reduzir um pouco a diurese excessiva provocada pela
ingestão dessa bebida.
Em
altas doses o chá verde pode fazer mal. A alta quantidade de cafeína pode
causar insônia e também levar à gastrite, por aumentar a secreção gástrica.
Altas doses podem reduzir a absorção de diversos nutrientes, como o ferro e
cálcio, sendo que a ausência do último é perigosa para mulheres na menopausa.
Por isso, mesmo consumindo apenas essa quantidade, é muito importante não tomar
o chá verde durante as refeições.
Contraindicações
Gestantes
devem evitar tomar o chá verde, pois ele pode reduzir o fluxo da sangue para a
placenta, dificultando o desenvolvimento do feto.
Pessoas
com hipertireoidismo, pois estão mais propensas à aceleração do metabolismo,
devido a maior produção de hormônios da tireoide. Também é contraindicado a
hipertensos, pessoas com glaucoma e irritações gástricas.
O chá
verde também pode ter interações medicamentosas com remédios que estimulam o
sistema nervoso simpático, portanto ele não é indicado para quem os ingere.
Vale consultar seu médico antes de começar a tomar.
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